Stufato di pollo in stile cinese

Stufato di pollo in stile cinese. Gli stufati in generale sono uno dei piatti più semplici da realizzare e, allo stesso tempo, confortevoli nella stagione più fredda. Solitamente li realizzo abbinando sempre carne e verdure varie, in questo caso pollo, patate e carote. Per realizzare uno stufato molto gustoso, cremoso ed un po’ diverso dal solito, ho pensato di inserire un tocco orientale, utilizzando come insaporitori le classiche salse cinesi. Quindi ovviamente l’immancabile salsa di soia, poi salsa d’ostrica, olio di sesamo e del pepe nero. In più un tocco per renderlo leggermente dolce, con un cucchiaio di zucchero di canna, che volendo può anche essere omesso.

Per cuocerlo in modo ottimale, veloce e senza necessità di seguirlo e girarlo più di tanto ho utilizzato la Smart Cook di Classe Italy. Questa pentola è perfetta per realizzare questo genere di piatti più velocemente, conservando i gusti e le proprietà degli alimenti e rendendoli morbidissimi e succosi. Inoltre è molto più semplice e sicura da utilizzare rispetto ad una pentola a pressione, infatti si può comodamente rimuovere in qualsiasi momento il coperchio con una sola mano, senza rischiare di ustionarsi con il vapore e non sono necessarie attenzioni particolari nella gestione della valvola.

SMART COOK | Pentola a bassa pressione

  • Preserva fino al 40% in piu’ di vitamine ed enzimi
  • Risparmio fino al 70% di tempo e di energia
  • Il gusto e l’aroma degli alimenti vengono preservati ed esaltati
  • Si può usare anche come una normale pentola o casseruola
  • Coperchio trasparente per controllare la cottura ed aggiungere ingredienti in ogni momento
  • Si possono terminare le cotture in forno ( senza coperchio )
  • Diametro casseruola 24cm

Ricetta stufato di pollo in stile cinese

Ingredienti(pollo – 4 persone):

  • 800g sovracosce o cosce di pollo
  • 3-4 patate medie
  • 2 carote medie
  • 1 cipolla
  • 700ml acqua
  • 2 cipollotti verdi (o 1/2 porro)
  • 1 cucchiaio di olio
  • Sale (se necessario)

Ingredienti (salsa – 4 persone):

  • 1 cucchiaio salsa di soia scura
  • 2 cucchiai salsa di soia chiara
  • 1 cucchiaio salsa d’ostrica
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaio olio di sesamo
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1-2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaio di amido di mais (opzionale)

Procedimento (Stufato di pollo in stile cinese):

  1. Iniziate tritando grossolanamente la cipolla con il coltello e poi facendola soffriggere nella vostra Smart Cook finché non risulta dorata.
  2. Poi aggiungete il pollo e fatelo rosolare bene su entrambi i lati, un paio di minuti per lato dovrebbero essere sufficienti.
  3. A questo punto aggiungete anche l’aglio tritato o spremuto, le patate a cubetti e le carote tagliate a fette abbastanza spesse.
  4. Aggiungete poi anche l’acqua, la salsa di soia chiara e scura, la salsa d’ostrica, l’olio di sesamo, lo zucchero di canna ed il pepe nero.
  5. Posizionate il coperchio e fate cuocere per 20 minuti da quando il vapore comincia a fuoriuscire dalla valvola.
  6. Poi rimuovete il coperchio. A differenza delle pentole ad alta pressione tradizionali, in questo caso non è necessario attendere, e l’apertura del coperchio è molto comoda, infatti permette di sollevarlo con una sola mano e di non ustionarsi con il vapore.
  7. Fate addensare la salsa per altri 5 minuti ed aggiungete il cipollotto o il porro a fettine negli ultimi due minuti di cottura. Se la salsa risulta molto liquida, potrete addensarla aggiungendo un cucchiaio di amido di mais. In queso caso, mescolate prima l’amido di mais con qualche cucchiaio di salsa e poi aggiungetelo nella pentola. Infatti, se viene aggiunto direttamente, formerà molto probabilmente dei grumi.
  8. Aggiustate di sale se necessario e poi servite caldo come secondo piatto, o come piatto unico accompagnato con un po’ di riso a vapore.

2 Risposte a “Stufato di pollo in stile cinese”

  1. Ciao, mi può aiutare a farmi capire qual è la salsa di soia chiara e scura? Generalmente posso vedere una foto di entrambi? Non riesco a capire qual è la differenza

    1. Ciao, allora la salsa di soia a cui siamo abituati, sia che sia cinese (es. Healthy Boy) che giapponese (es. Kikkoman) è la salsa di soia chiara. La salsa di soia scura è più densa e serve, oltre a dare gusto, anche a dare colore (es. Pearl River Bridge). Di solito se ne mette meno, ad esempio un cucchiaio nelle varie preparazioni, come questo stufato o per condire gli udon noodles, in modo da conferire un colore più scuro e rendere la salsina più densa. Ti ho messo i vari link, così puoi vedere anche le foto e le descrizioni dei prodotti.

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